终于,过了这么久我还记得它那诱人的外表,我把书翻了出来,开始研究。不要笑我,我真的是研究,这个对于蛋糕师们来说可能很简单,因为里面组合材料非常多,但都没有难度较大的。但对于我来说,已足够,可以说是对自己的一个挑战。
这个柠檬奶油椰子蛋糕,上面的奶酪奶油层,搭配让人称赞,丰富口感。。。蛋糕是昨天做的。昨天先是将海绵蛋糕夹入柠檬凝乳后放冰箱里冷藏了一晚上,今天中午才来做的外面。这蛋糕一取出来,扑面而来的是外层椰子的奶香味,哇!这蛋糕不光外表已经诱人,这闻起来已经可以让人口水长流咯!吃起来嘛。。。miam miam miammmm =^.^=.
他说:"我还可以做什么呢?"
哈哈哈哈,本来家里的甜点都是他在做,自从他开始偷懒,才逼得我开始做甜点,结果越做越上瘾。这下我老公有了危机感。
我跟他说:"你不是还有很多你会做的美味甜点吗?!比如Macarons玛卡龙;opéra;。。。"
老公马上酸酸的回答到:"哈,我一做你肯定要学!!!"
我: 哈哈哈。。。。
8-10人份
海绵蛋糕材料:
6个蛋
190克砂糖
150克面粉
40克椰子粉
一点抹蛋糕模的黄油和面粉
糖浆材料:
150毫升热水
80克砂糖
1个柠檬汁
柠檬凝乳材料:
200毫升柠檬汁
150克砂糖
4个蛋
100克黄油切成小块
8克明胶片(4片)
淋面材料:
150 g 马斯卡彭奶酪
150 g 砂糖
1袋椰子碎
模具: 海绵蛋糕模直径20cm
一个活边模
海绵蛋糕做法:
1 将面粉和椰子粉放一起过筛,准备一锅热水,在另一个沙拉盆里将蛋和糖打发至起泡,然后将沙拉盆放入热水锅里,隔水继续打发其体积增至3倍。(大概12-15分钟)
2 然后将沙拉盆从热水里拿出来,继续打发几分钟让面糊降温。打发至用刮刀捞起部分面糊,面糊缓慢落下后,开始几秒钟会呈丝缎状相叠即可。
3 用刮刀将面粉和椰子粉轻轻的混入。
4 在蛋糕模内部抹匀黄油,再均匀的沾上少许面粉。将面糊倒入蛋糕模后,放入烤箱180°C,烤25分钟。取出后,将蛋糕体倒扣在隔热架上,等其冷却后平分成三层。
柠檬凝乳或柠檬酱做法: 将明胶片泡入冷水,将其他材料全部隔水加热,一边加热一边搅拌至浓稠后,然后取出,放入冷水泡过的明胶片继续搅拌至明胶片和柠檬酱完全混合。
组合: 将一块海绵蛋糕放入活底模,然后用刷子将糖浆均匀的刷在蛋糕体上,然后均匀的铺入一半的柠檬酱,然后再放另一片蛋糕,重复以上动作,在最后一块海绵蛋糕放完后,在面上也刷上糖浆。然后放入冰箱冷藏一晚。
Gâteau au citron et à la noix de coco
8-10 pers
Pour la génoise :
6 œufs 190 g de sucre
150 g de farine
40 g de noix de coco râpée
Beurre et farine pour le moule
Pour le sirop :
15 cl d'eau chaude80 g de sucre
le jus d'1 citron
Pour le lemon curd :
20 cl de jus de citron150 g de sucre
4 œufs
100 g de beurre en morceaux
8 g de gélatine en feuilles
Pour glaçage :
30 cl de crème fleurette150 g de mascarpone
50 g de sucre glace
1 sachet de copeaux de noix de coco (en vente dans les boutiques bio)
Ustensiles : 1 moule à génoise de 20.5 cm de diam . et 7.5 cm de haut env .
1 cercle à pâtisserie d'un diamètre un peu plus petit
La génoise ,
1 Tamisez la farine et la noix de coco râpée , Préparez un récipient avec de l'eau bouillante , Fouettez les oeufs avec le sucre au batteur dans un saladier , Lorsque le mélange est mousseux , déposez le saladier dans le récipient rempli d'eau comme pour un bain-marie jusqu'à ce que le mélange triple de volume .
2 Retire du bain-maire et continuez à fouetter jusqu'à complet refroidissement , La pate doit former un ruban en tombant et ne pas s'étaler complètement ,
3 Incorporez délicatement le mélange farine-coco à la spatule ,
4 Versez dans un moule beurré et fariné , puis enfournez à 180°C pendant 25 mn , Démoulez sur un torchon , laissez refroidir avant de découper la génoise en trois disques .
Le sirop ;
Faites dissoudre le sucre dans l'eau chaude , Ajoutez le jus de citron , rèservez .
Le lemon curd
Trempez la gélatine dans un bol d'eau froide , Rèunissez lez autres ingrédients dans un bain-marie , Fouettez et laissez cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe , Retirez du feu et incorporez la gélatine préalablement essorée ,
Le montage :
Déposez un disque de génoise face coupée vers le haut dans le cercle à pâtisserie , Imbibez de sirop à l'aide d'un pinceau , puis étalez la moitié de la crème du citron , Renouvelez l'opération avec le disque du milieu puis terminez par la base de la génoise que vous imbiberez également de sirop , Laissez reposer la nuit au frais ,
Le glaçage
Fouettez en chantilly la crème , le mascarpone et le sucre glace , Recouvrez le gâteau préalablement démoulé , Lissez à l'aide d'une spatule et recouvrez-le de copeaux de noix de coco , Vous pouvez servir aussitôt ou réserver au frais ,
1 条评论:
还有几天是我的生日,我给自己就做这款蛋糕,家人一定以为是我买的,哈
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