3.2.12

轻巧克力蛋糕Gâteau léger au chocolat

得了星期四烘培强迫症。[偷笑]今天的甜点是"轻巧克力蛋糕",很简单的,

送了NANA去了托儿所,天,真的好冷,好冷啊!温度计现在显示零下3---零下8度,还好送NANA去上学的路只有那么一小段。没有NANA,家里真安静,空气中飘着巧克力蛋糕和意大利浓缩咖啡的味道,真舒服啊!

这个轻巧克力蛋糕面上本来一点都没裂开的,是我为了照相看起来更有质感,故意把它弄裂开了些。

总的来说,挺不错的,简简单单,巧克力的味道很浓厚,用来配一杯咖啡最好不过啦。如果再来几勺香草奶油就完美啦。



轻巧克力蛋糕 Gâteau léger au chocolat (方子来自法国美食杂志Règal)

Préparation : 25 min
Cuisson : 45 min

pour 6 personnes

150 g de chocolat noir
30 g de farine
30 g de Maïzena
6 œufs
75 g de beurre
180 g de sucre en poudre
2 c . à soupe de sucre glace
sel

Réalisation

1 Cassez le chocolat en morceaux , Faites-le fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie . Lissez le mélange .

2 Préchauffez le four sur th . 5 (150°C). Séparez les jaunes d’œufs avec 150 g de sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse . Incorporez la farine , la Maïzena , puis le mélange chocolat-beurre tiédi en remuant vivement .

3 Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel . à mi-parcours , ajoutez le reste de sucre tout en continuant à battre . Incorporez délicatement ces blancs à la préparation délicatement ces blancs à la préparation au chocolat .

4 Versez cette pâte dans un moule à gâteau en silicone ou dans un moule beurré et fariné . Enfournez et faites cuire 45 min . Laissez tiédir puis démoulez . Servez le gâteau refroidi , saupoudré de sucre glace .









没有评论:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...