7.3.12

溏心巧克力蛋糕之二Gâteau au chocolat fondant

我坐下来更新篇博文不容易啊,我家小恶魔终于睡午觉了。

离我解放的日子还要半年,半年后丫头才去读幼儿园。现在的每个周四下午去半天私立幼儿园,只是让她去跟其他孩子交流一下,放放风。






再来巧克力蛋糕,再来巧克力溏心巧克力蛋糕。太爱这款巧克力蛋糕,所以对它的各种做法都有兴趣。唉,其实我爱各种巧克力蛋糕,哈哈哈。。

上一次的溏心巧克力蛋糕里 面的芯是单独做好之后再放入跟外层的蛋糕一起烤成的,而这一次的做法是一次性做好,直接短时间烤制而成,而且依然没有用到面粉,只用了一汤勺的杏仁粉。今 天这个方法算是快捷版,即准备即做,即食。下次我还要试试加了少量面粉的溏心巧克力蛋糕做法。很难分出它们哪一种更好吃,我都喜欢!

fondant au chocolat溏心巧克力蛋糕

材料:12人份

200克50%可可黑巧克力
200克淡黄油
5个蛋
1汤勺杏仁粉
170克砂糖 

做法:
1 预热烤箱210度。将模具内部涂上黄油,再均匀沾上面粉,抖落多余面粉即可。

2 将巧克力分成小块后和同样分成小块的黄油一起放入一个盆里,隔水软化后,再加入糖搅拌至糖完全融化后,冷却。

3 然后再加入1个蛋,用木勺加以搅拌,再依次加入剩下的蛋,继续搅拌至和巧克力糊完全混匀,至巧克力糊变得浓稠。

4 用直径20cm的圆形模具,将牛油纸卷卷成和模具同样大小,高出模具2-3cm处,将步骤3的巧克力糊倒入模具8分满,烤20分钟。烤好后的蛋糕轻轻摇动起来中间部分会微微颤抖。

(4 然后就可以将巧克力糊倒入模具8分满,烤制9-10分钟,总之要找到适合自己烤箱的最佳时间。烤好后的蛋糕轻轻摇动起来中间部分会微微颤抖。)

5 烤好后的蛋糕从烤箱里取出后,冷却10分钟后再脱模。


 
Recette de "Elle à Table" :
  • Type de plat : Dessert
  • Nb de personnes : 8
  • Difficulté : Facile
  • Coût :Bon marché
  • Préparation :
  • Cuisson :
  • Temps total :

INGRÉDIENTS

   
200 g de bon chocolat noir à 50 % de cacao  
200 g de beurre  
5 œufs  
1 c. à soupe de poudre d’amandes  
180 g de sucre

RECETTE Gâteau au chocolat fondant

      Faites chauffer le four à th. 6-7/190°.
    Faites fondre ensemble, au micro-ondes ou au bain-marie, le chocolat et le beurre.
    Ajoutez le sucre et laissez refroidir un peu.
    Incorporez un par un les œufs en remuant bien avec une cuillère en bois après chaque nouvel œuf ajouté.
    Enfin, ajoutez la poudre d’amandes et lissez bien le mélange.
    Découpez un cercle de papier sulfurisé que vous déposerez dans le fond d’un moule à manqué de 20 cm de diamètre, beurrez les rebords. Versez la préparation et faites cuire pendant 20 mn. Le gâteau doit être encore légèrement tremblotant au milieu.
   Sortez le gâteau du four, laissez-le refroidir au moins 10 mn avant de le démouler.





没有评论:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...